Les Recettes de Cooking Mymy

26 juillet 2011

Confiture de bananes et abricots

Ohlala, depuis que Cooking Mymy a repris le travail, elle ne trouve plus de temps pour cuisiner!  J'ai donc profiter de mon trop court weekend pour faire une petite confiture avec les restes de fruits du frigo. Recette totalement inventée, mais franchement trop bonne! Il me restait des bananes et des abricots, j'ai tenté et je suis très contente du résultat! Du coup dimanche, bon petit déjeuner, avec de la gache vendéenne tartinée de confiote! miam! 5 bananes 6 abricots jus de citron 5 cl jus d'orange / pisang 500 g de... [Lire la suite]
Posté par Cooking Mymy à 19:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 juillet 2011

Boeuf Bourguignon

Par ces temps pluvieux, froids et venteux, quoi de mieux pour se réchauffer qu'un bon petit boeuf bourguignon? la bonne popote familiale, y'a que ca de vrai pour réchauffer les coeurs. A la base j'avais envie de faire une carbonade, recette flamande reprenant les même ingrédients que le bourguignon, excepté qu'à la place du vin, on met de la bière. Seulement, je n'avais jamais testé le bourguignon, donc la recette de la carbonade sera pour plus tard, peut-être quand il neigera, ca me rapellera le temps où je survivais en Belgique. ... [Lire la suite]
17 juillet 2011

Gratin de courgettes à l'ail et au cumin

Aujourd'hui je reprend une recette déja présentée, celle des courgettes à l'ail et au cumin, que j'ai détournée pour en faire un gratin. Recette pour 6 personnes: 1. Faire rissoler les courgettes comme ICI à l'actifry ou à la poele (dans ce cas là ne pas mettre d'eau et faire revenir les courgettes pendant une trentaine de minutes à feu très doux, le temps que cela réduise bien) 2. Préparer l'appareil à gratin: -2 oeufs -40cl de crème fraiche épaisse -1 CS de farine -sel / poivre -gruyère (à votre convenance) ------------- ... [Lire la suite]
Posté par Cooking Mymy à 16:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 juillet 2011

Boulettes de viande au citron et au massale

Une envie d'ailleurs? voici le thème du concours proposé sur le blog La vie se mange. Le principe est simple, quoique... proposer une recette qui invite au voyage et ayant au minimum 1 épice comme ingrédient. J'ai décidé de tenter ce petit concours, bien que je ne pense pas gagner (madame la loose c'est moi :) ) ca m'a permis de cuisiner autre chose que la bonne cuisine française! :) Pour ce concours je propose donc la recette des boulettes de viande au citron et au massale. Le massalé réunionnais est à comparer au garam massala... [Lire la suite]
Posté par Cooking Mymy à 21:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
10 juillet 2011

Jambalaya, ou salade de riz composée

  On continue sur les recettes de la soirée cromagnon avec une recette que je ne connaissais pas du tout mais qui est vraiment super bonne, le jambalaya, mélange de riz et viande, souvent épicé (ici c'est le chorizo qui fait office d'épice).   Pour 8 personnes:     -400 g de jambon cuit    -450 g de riz long grain    -250 g de chorizo    -400 g de tomates    -1 poivron vert    -1 poivron rouge    -2... [Lire la suite]
Posté par Cooking Mymy à 18:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 juillet 2011

Cake salé au poulet et aux olives

  Cooking mymy est épuisée, elle a passé le weekend derrière les fourneaux. Au programme soirée cromagnon! bien qu'à l'ère préhistorique ils ne mangeaient que de la viande et des fruits, issu de la cueillette et de la chasse, et bien que le régime paléolithique soit à la mode, j'ai quand même décidé de faire quelques gateaux pour mes invités poilus (oui le rasoir n'existait pas à cette époque, les déo non plus^^) On commence par une petite entrée avec un cake salé au poulet et aux olives (recette trouvée sur le site les... [Lire la suite]
Posté par Cooking Mymy à 18:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

08 juillet 2011

Compote de bigarreaux

Aujourd'hui petite compote de bigarreaux, variété de cerises, ultra rapide et facile, sauf quand on cueille nous même les bigarreaux, ce que j'ai fait -_-'   Pour la recette: pour 4 à 6 personnes: 600g de bigarreaux 150g de sucre en poudre 10cl d'eau 1 verre à liqueur de kirsh Cueillir les cerises, ou les acheter si vous êtes des gros flemmards n'avez pas de bigarreautier Les Laver et les dénoyauter. (Etape longue et ennuyeuse, mais indispensable si vous ne voulez pas avoir des petits morceaux de viande dans votre... [Lire la suite]
Posté par Cooking Mymy à 19:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 juillet 2011

Frites actyfriées au curry

  Beaucoup de monde se pose des questions autour de l'actifry du genre: ca marche bien? ca doit sentir le graillon? et les frites, ca ressemble vraiment à des frites? elles sont moelleuses? croustillantes? C'est vrai que l'on peut se poser ces questions, j'étais moi-même sceptique, surtout au vu du prix, et puis on me l'a offert! hihi :) (je suis futée!) alors oui les frites sont supers, croustillantes, moelleuses, on peut également faire des poellées fraiches ou surgelées, de la viande, des fruits, des légumes. Bon pas de... [Lire la suite]
Posté par Cooking Mymy à 15:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juillet 2011

Muffins à la crème de marrons et crème anglaise

  Suite de l'article sur les côtes d'agneau au miel et romarin, voici donc la recette des muffins à la crème de marrons, trouvée dans le livre "Crème de marrons, les 30 recettes culte" aux éditions Marabout.     Pour 4 personnes: 50 g de beurre 3 CS de crème de marrons (Clément Faugier) 3 oeufs 50 g de fraine 100 g de sucre 1 CC de liqueur de chataigne (facultatif) 4 CC de crème de marrons pour le coeur fondant beurre et farine pour les ramequins (ou moules en silicone)   Préchauffer le four à 210°c... [Lire la suite]
Posté par Cooking Mymy à 16:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juillet 2011

Côtes d'agneau au miel et au romarin

  Happy birthday du chéri aujourd'hui, et parce que c'est son jour, je lui ai fait un repas rien qu'avec les choses qu'il aime :) Au menu un petit apéritif aux figues acheté dans les Landes, super bon, aussi bien pour les filles que pour les hommes.     En plat principal, des côtes d'agneau au miel et au romarin :     Servies avec une poelée de courgettes (actifryées) et sa purée de pomme de terre maison. (recette ici mais sans cumin )   Recette des côtes d'agneau au miel et romarin: Pour 2... [Lire la suite]
Posté par Cooking Mymy à 16:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,