Les Recettes de Cooking Mymy

04 décembre 2011

Banana pudding

  "Chez Miss Pudding, on mange des choux trempés dans du thé d'Chine!" Mais pourquoi je chantonne le générique d'Orson et Olivia? parceque j'ai fait du pudding pardi! et quand on fait du pudding chez Cooking Mymy, on chante cette chanson à tue tête! J'ai donc préparé un pudding il y a quelques semaines, mais pas du pudding aux choux je vous rassure...mais du pudding aux bananes! j'avais vu la recette en parcourant la blogosphère culinaire. Je me suis donc mise à cuisiner ce dessert, quoique un peu sceptique au fur et à... [Lire la suite]
Posté par Cooking Mymy à 13:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 octobre 2011

Choco-coco Cupcakes

Hello les amis cuistots, ca fait quelques temps que je délaisse ma petite cuisine, rien ne va plus! oh la la la!mais vous savez, en ce moment, je suis en mode hibernation, bien au chaud à côté de la cheminée du radiateur. Pour me faire pardonner, je vous propose une petite recette de cupcakes trouvée sur le site recettes-américaines . Une bonne grosse dose de chocolat, et un peu d'exotisme avec la noix de coco, miam! c'était bien bon! en plus c'est tout joli! on croirait de la neige! Pour cette recette (environ 12 cupcakes) 2... [Lire la suite]
Posté par Cooking Mymy à 19:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 octobre 2011

Eclairs au caramel beurre salé

  Voici donc ma participation au défi n°2 sur le thème de la pâte à choux. Des éclairs au caramel beurre salé, humm trop bon!     La pâte à choux (Pour une quarantaine de choux, ou 6 gros éclairs) -25cl d'eau -80 gr de beurre -4 oeufs -150g de farine -sel Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre coupé en morceaux, avec la pincée de sel. Une fois que le mélange a boulli, éteindre le feu et ajouter la farine en 1 seule fois. Battre vigoureusement jusqu'à obtention d'une boule de pâte qui se... [Lire la suite]
Posté par Cooking Mymy à 18:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 septembre 2011

Véritables Sablés Bretons

Cela fait quelques temps déja que je louche (haha jeu de mot culinaire!) sur les recettes de Camille de Cake & the city. Son blog est rempli de recettes de petits biscuits et autres desserts gourmands, d'ici ou d'ailleurs. Tout a l'air si bon! Difficile de choisir! J'ai donc choisi de tester une de ses recettes, et mon choix s'est porté sur ces petits sablés bretons, qui soit disant feraient trembler la mère Poulard! Et bien oui, mère Poulard peut aller se rhabiller, ces petis sablés sont tout simplement parfaits! En plus ils... [Lire la suite]
Posté par Cooking Mymy à 16:47 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 août 2011

Cookies véritables au chocolat

Ce weekend, Cooking Mymy est partie à l'aventure! direction la jungle parisienne pour rendre visite au poulpe masqué et à son chéri poushou! (oui la jungle...un primate a tenté de me voler mon ordinateur portable! mais avec mes griffes aiguisées j'ai réussi à le choper!...) Pour l'occasion je leur avais préparé des petits cookies! Ca aurait été un comble si Cooking Mymy était venue sans amener une gourmandise! Voici petite Ponyo, leur fille, qui en a bien profité!     Pour une vingtaine de cookies: - 250 g de farine... [Lire la suite]
Posté par Cooking Mymy à 19:47 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 août 2011

Tatin Ananas et Gimgembre

Parce qu'il faut bien se donner l'illusion qu'on est sous les tropiques puisque ce n'est pas le temps de ces derniers jours qui nous réchauffera, je vous propose cette petite tarte tatin à l'ananas et au gimgembre. Mr Cooking Mymy avait acheté un ananas frais mais je n'en ai fait qu'à mes patounes encore une fois... En plus je voulais tester le gimgembre qui, paraît-il, est aphrodisiaque, et il y a un beau matou qui traîne dans le quartier...     Pour la recette, je l'ai trouvé sur  cuisineAZ .   1 pâte... [Lire la suite]
Posté par Cooking Mymy à 18:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 août 2011

Gateau Moelleux façon Tatin à la rhubarbe

(CLIC POUR VOIR EN GRAND) Hihi j'adore ce mot "onéreux"... je vous jure qu'il y a encore de nos jours des gens qui parlent comme cela, je trouve cela choquant! ...bon en meme temps, je ne dis rien, je suis un chat qui parle... Trèves de bavardages, je vous propose aujourd'hui une petite douceur pour le goûter, à servir avec un petit café ou un thé...ce joli gateau façon tatin à la rhubarbe.   Il ne garde pas du tout l'acidité du fruit, c'est très agréable, vous pouvez même en prendre au petit déjeuner s'il vous en reste... [Lire la suite]
Posté par Cooking Mymy à 21:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 août 2011

Flan du papa Tissier!

  Ma recette du flan patissier, qui est pour moi le meilleur. Je n'en teste jamais d'autres, celui là est tout simplement parfait, ferme et souple à la fois, je n'aime pas ces crèmes à la texture omelette, brrr. Je fais le flan avec une pate feuilletée, mais je sais que certains en font sans pâte. C'est au choix.     1 pâte feuilletée ou brisée 1 litre de lait 180 g de sucre 120 g de maizena 2 oeufs entier + 1 jaune 1 sachet de sucre vanillé ---------- Disposer la pate 1 h avant de la cuire dans un moule à... [Lire la suite]
Posté par Cooking Mymy à 13:46 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juillet 2011

Muffins à la crème de marrons et crème anglaise

  Suite de l'article sur les côtes d'agneau au miel et romarin, voici donc la recette des muffins à la crème de marrons, trouvée dans le livre "Crème de marrons, les 30 recettes culte" aux éditions Marabout.     Pour 4 personnes: 50 g de beurre 3 CS de crème de marrons (Clément Faugier) 3 oeufs 50 g de fraine 100 g de sucre 1 CC de liqueur de chataigne (facultatif) 4 CC de crème de marrons pour le coeur fondant beurre et farine pour les ramequins (ou moules en silicone)   Préchauffer le four à 210°c... [Lire la suite]
Posté par Cooking Mymy à 16:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 juin 2011

Le napolitain version Volleyball

Variation autour du napolitain (recette ici ), le voici décoré façon terrain de volleyball, à l'occasion du tournoi de fin d'année des club UFOLEP de volleyball de la région d'Angoulême.         Décor: Glacage au sucre glace + lait + colorant Filet en caramel bonhomme en pate d'amandes   Pour ce gateau nous avons reçu le 1er prix du concours du plus beau gateau...bon il y a quelques défauts sur le glaçage notamment mais je vais progresser :) En tout cas, c'est très marrant à faire ^^ (sauf le... [Lire la suite]
Posté par Cooking Mymy à 14:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,