Les Recettes de Cooking Mymy

14 septembre 2011

Confiture allégée de rhubarbe

Pas facile de suivre dukan quand on adore cuisiner des patisseries et autre desserts sucrés... Après avoir testé quelques recettes, dont la plupart se sont terminées en échec... (goût d'omelette, pas facile quand on n'a pas le droit à la farine, au beurre et au sucre), j'ai décidé de tenter de faire moi même ma petite confiture, histoire de relever le goût de ces "biscuits" ratés... J'ai voulu tester l'agar-agar, vous savez cette petite algue qu'on trouve de plus en plus et qui a le même pouvoir que la gélatine, sauf que c'est moins... [Lire la suite]
Posté par Cooking Mymy à 22:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 juillet 2011

Confiture de bananes et abricots

Ohlala, depuis que Cooking Mymy a repris le travail, elle ne trouve plus de temps pour cuisiner!  J'ai donc profiter de mon trop court weekend pour faire une petite confiture avec les restes de fruits du frigo. Recette totalement inventée, mais franchement trop bonne! Il me restait des bananes et des abricots, j'ai tenté et je suis très contente du résultat! Du coup dimanche, bon petit déjeuner, avec de la gache vendéenne tartinée de confiote! miam! 5 bananes 6 abricots jus de citron 5 cl jus d'orange / pisang 500 g de... [Lire la suite]
Posté par Cooking Mymy à 19:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juillet 2011

Compote de bigarreaux

Aujourd'hui petite compote de bigarreaux, variété de cerises, ultra rapide et facile, sauf quand on cueille nous même les bigarreaux, ce que j'ai fait -_-'   Pour la recette: pour 4 à 6 personnes: 600g de bigarreaux 150g de sucre en poudre 10cl d'eau 1 verre à liqueur de kirsh Cueillir les cerises, ou les acheter si vous êtes des gros flemmards n'avez pas de bigarreautier Les Laver et les dénoyauter. (Etape longue et ennuyeuse, mais indispensable si vous ne voulez pas avoir des petits morceaux de viande dans votre... [Lire la suite]
Posté par Cooking Mymy à 19:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,