Les Recettes de Cooking Mymy

12 décembre 2011

Pastas aux Polpettes

Envie de manger italien? essayez donc vite cette recette de pastas aux polpettes! très rapide à cuisiner et très savoureuse.

Et oui ca change des bonnes vieilles pâtes/ saucisses! Ici place aux polpettes ou en français, petites "boulettes"  de viande. Parceque les pâtes elles-aussi ont le droit d'être cuisinées avec amour, on leur préparera une petite sauce à l'italienne, saupoudrée de parmesan...

 

pastas_aux_polpettes

 

Pour 4 personnes:

  • 1 CS d'huile d'olive
  • 100 gr de carottes râpées finement
  • 1 oignon blanc émincé
  • 300gr de boeuf haché
  • 500gr de pulpe de tomates
  • 225gr de pâtes type rigatoni ou autres grosses pâtes.
  • 30gr de parmesan
  • thym, origan, sel, poivre

 

Versez l'huile d'olive dans une poele et faites revenir les carottes rapées le plus finement possible et l'oignon pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, modelez les polpettes (boulettes) de boeuf avec le creux de la main. Formez en 16.

Placez les dans la poêle et faites les cuire 10 minutes.

Ajoutez la pulpe de tomates, les herbes aromatiques, salez, poivrez et laissez cuire à couvert pendant 10 minutes supplémentaires.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes puis égouttez les.

Au moment de servir, faites revenir les pâtes avec 10 gr de parmesan et la sauce, mélangez.

Disposez dans des assiettes et saupoudrez du reste de parmesan.

Dégustez!

Recette trouvée dans le magazine n°6 ww (avec quelques modifications)

 

Vous avez envie d'épices? essayez vite ma recette des boulettes de viande au citron et massale !

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Retrouvez vite mes partenaires! : Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands
Cuisiné par Cooking Mymy à 10:10 - Pâtes et légumes - Les avis des commis [6] - Permalien [#]
Ca concerne : , , , , ,

Commentaires

    Trés belle assiette avec de beaux parfums ^^

    Posté par novice en cuisin, 12 décembre 2011 à 10:46
  • J'adore la cuisine italienne et je connaissais pas ta recette, mais elle à l'air délicieuse, je la garde sous la main!

    Posté par Cooknoyume, 12 décembre 2011 à 11:24
  • un magnifique plat

    Posté par Kalinka la chtie, 12 décembre 2011 à 13:14
  • oui une recette italienne pleine de saveurs!

    Posté par Cooking Mymy, 12 décembre 2011 à 13:57
  • S'il en reste, je suis preneuse .... !!!!Bisous ^^

    Posté par Kakou, 12 décembre 2011 à 14:46
  • y'en a plus! on est bien gourmands chez nous! bisous

    Posté par Cooking Mymy, 12 décembre 2011 à 14:50

Poster un commentaire