Les Recettes de Cooking Mymy

04 décembre 2011

Banana pudding

 

"Chez Miss Pudding, on mange des choux trempés dans du thé d'Chine!"


Mais pourquoi je chantonne le générique d'Orson et Olivia? parceque j'ai fait du pudding pardi! et quand on fait du pudding chez Cooking Mymy, on chante cette chanson à tue tête!

J'ai donc préparé un pudding il y a quelques semaines, mais pas du pudding aux choux je vous rassure...mais du pudding aux bananes! j'avais vu la recette en parcourant la blogosphère culinaire. Je me suis donc mise à cuisiner ce dessert, quoique un peu sceptique au fur et à mesure que j'avançais dans la recette.

Mais finalement c'est très très bon, et bien qu'on puisse penser le contraire, ce plat n'est pas si lourd pour l'estomac que ca!

Je vous conseille donc vite d'essayer ce dessert américain! vous m'en direz des nouvelles!

 

banana pudding

  • 4 bananes bien mûres
  • 2 oeufs
  • 40g de farine
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 CS de beurre ramolli
  • 1 CC d'arôme vanille
  • 220 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de sablés (petit lu, ou sablés bretons, ou autres gateaux secs)

Faites préchauffer le four au thermostat 6-7 (200 °c)
Faites chauffer le lait à feu doux avec 50 g de sucre en remuant. Une fois que le lait bout, sortez le du feu.

Enlevez la peau des bananes et coupez les en petites rondelles.
Cassez les oeufs, et séparez les blancs et les jaunes.
Fouettez 100 g de sucre avec les jaunes d’oeuf. Une fois le mélange blanchit, ajoutez le sel et la farine. Fouettez pour mélanger.
Verser le lait à ébullition dans le mélange. Fouettez pour mélanger. Faites chauffer le mélange dans une casserole jusqu’à ce qu’il épaississe. Remuez régulièrement pour éviter que le mélange accroche dans la casserole. Sortez la casserole du feu et ajoutez la vanille. Mélangez bien.
Dans un plat à gratin beurré, mettez une couche de biscuits puis faites couler la moitié de la crème. Rajoutez la moitié des bananes. Rajoutez le reste des biscuits puis le reste des bananes et pour finir la crème.

Laissez cuire 15 à 20 minutes au four.

J'ai trouvé cette recette sur le site recettes-américaines. Dans la recette initiale, on ajoute une couche de meringue au dessus du pudding. Je l'ai fait sans, cela marche aussi ^^

Bonne dégustation!

 

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Commentaires

    Miam! J'adore les desserts avec de la banane! Ça ajoute une note de douceur et de sucré, c'est un délice! Chouette recette en tout cas! Je la garde sous la main!

    Posté par Cooknoyume, 04 décembre 2011 à 17:02
  • @cooknoyume: oui tu verra c'est tout doux comme dessert! un régal

    Posté par Cooking Mymy, 04 décembre 2011 à 18:16
  • miam, ta recette est extra bonne

    Posté par calvie, 04 décembre 2011 à 18:42
  • ça me donne trop envie! HUMMMMMMMMM!!!!!!
    merci pour cette jolie recette!
    Bises

    Posté par angie, 04 décembre 2011 à 23:58
  • Recette imprimée ! Merci du partage ! Bisous ^^

    Posté par Kakou, 05 décembre 2011 à 14:35
  • J'ai toujours peur quand je vois "pudding" je ne sais pas pourquoi ce dessert m'inspire pas...

    Mais avec des banane je vais peut etre finir par changer d'avis :p

    Posté par alexiacuisine, 05 décembre 2011 à 20:23
  • Il me tente bien ce petit pudding!! ^^ MIAM, MIAM!! J'adore!! Bises

    Posté par poupougnette, 06 décembre 2011 à 15:43
  • un très bel entremet.

    Kalinka

    Posté par Kalinka la Chtie, 08 décembre 2011 à 18:07

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