Les Recettes de Cooking Mymy

03 décembre 2011

Buffalo's corn bread (pain de maïs)

 

Comme je vous en parlais dans mon billet précédent, je me suis mise en tête de refaire le pain de maïs du Buffalo's wild west, à Disneyland Paris, qui est tout simplement délicieux.

Je suis donc partie à la recherche d'une recette sur internet, ne sachant pas du tout de quoi était constitué ce plat. Le pain de maïs n'est pas vraiment du pain, c'est plutôt une sorte de gateau sucré avec des morceaux de maïs, très moelleux. Mais trouver LA recette du Buffalo a été très difficile. D'ailleurs je n'en ai pas vraiment trouvé, j'ai donc refait à ma sauce en utilisant plusieures recettes par ci par là, et je dois dire que ma version ressemble étrangement à la vraie version.

 

buffalo's cornbread

 

  • 140g de farine de blé
  • 140g de farine de maïs (attention ce n'est pas de la maizena, ni de la polenta, mais bien de la farine)
  • 100 gr de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 grosse pincée de sel
  • 240 ml de lait
  • 1 CS de jus de citron
  • 85 gr de beurre
  • 2 oeuf moyens
  • 1 petite boite de maïs égoutté (environ 140g)

Préchauffez le four à 190°.

Dans un saladier, mélanger le jus de citron avec le lait et réserver pendant 5 min.

Dans un autre saladier, mélangez les farines, le sucre, le sel et la levure. Versez ensuite le mélange lait-citron avec la farine.

Faites fondre le beurre au micro-ondes pendant 30 secondes, et l'ajoutez à la préparation. Ajoutez l'oeuf et mélangez, puis le maïs et mélangez délicatement pour ne pas casser les grains.

Beurrez et farinez un moule à manqué, et laissez cuire pendant 25 minutes.


Tout simplement délicieux!!

Dégustez le avec un bon chili con carne et mettez votre plus beau chapeau de cowboy.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Retrouvez vite mes partenaires! : Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands
Cuisiné par Cooking Mymy à 18:35 - Pâtes et légumes - Les avis des commis [7] - Permalien [#]
Ca concerne : , , , , ,

Commentaires

    J'en ai jamais mangé a Disney, mais le tiens me donne bien envie! Bonne soirée!

    Posté par Cooknoyume, 03 décembre 2011 à 20:26
  • Ca me dit rien non plus ce pain de Disney mais il me plait! ^^
    Bon week end!

    Posté par novice en cuisin, 03 décembre 2011 à 22:06
  • Jamais mangé ce pain mais il a l'air bien bon en effet ! Contente de voir que tu republies ! bisous

    Posté par Kakou, 04 décembre 2011 à 10:13
  • C'est vrai qu'il a l'air terriblement moelleux... Et délicieux! Je ne connais pas mais je me laisse volontiers tenter par ta recette!! ^^ Belle journée. Bises

    Posté par poupougnette, 04 décembre 2011 à 11:03
  • C'est vrai que le cornbread n'est pas très connu, moi même je ne connaissais pas avant d'y avoir goûté. C'est un délice qu'il faut absolument connaître!
    @kakou: oui après une petite période d'absence, me revoila, en forme pour faire plein de nouvelles recettes!

    Posté par Cooking Mymy, 04 décembre 2011 à 16:59
  • Je n'en ai jamais fait !!!! Il va falloir essayer !!! Ta recette me tente beaucoup !!!

    Posté par Lolie, 06 décembre 2011 à 09:06
  • IL a l'air extra, tout moelleux!

    Posté par Miamana, 06 décembre 2011 à 17:00

Poster un commentaire