Les Recettes de Cooking Mymy

01 décembre 2011

Défi n°3: Résultats

 

ho hé les gens, vous n'aimez pas les défis? une seule participation pour le mois de nov-décembre, je crois que mes défis ne marchent pas trop...hihi!

Je remercie ma seule participante, Juliette , qui n'a pas de blog mais cuisine tellement bien qu'elle devrait s'y mettre...je dis ca je dis rien....tu es toujours aussi assidue côté cuisine! J'ai reçu ces super photos effrayantes sur le thème d'halloween! un repas complet sur ce thème, bravo!!


1-MomiesItaliennes

Momies Italiennes: mini pizza aux olives (yeux) et gruyère (bandelettes)

 

2-JusDeCitrouille

Jus de citrouille : velouté de potiron et châtaignes

(la recette se trouve ICI )

 

3-CouillesDeTrollsFarcies

Couilles de trolls farcies: Courgettes farcies mystère

 

3-RIP

Rest in peace: une délicieuse mousse au chocolat

au lapsang souchong et whisky single malt (je veux gouter!!)

 

  • 150gr de chocolat noir (70%)
  • 50gr de beurre
  • 50gr de sucre
  • 1/2 cs de feuille de thé lapsang souchoung
  • 3 gros oeufs
  • 2 CS de whisky single malt
  • 1 pincée de sel
  • oréo

Râpez le chocolat dans un saladier résistant à la chaleur. Ajoutez le beurre et faites fondre au bain marie au dessus d'une casserole d'eau bouillante. Mélangez jusqu'à obtention d'une structure onctueuse, puis réservez.

Mixez le sucre et les feuilles de thé dans un moulin à café jusqu'à ce qu'elles soient finement moulues.

Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes, le sucre mélangé au thé et le whisky dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne épais. Incorporez doucement le chocolat fondu.

Battre les blancs en neige avec le sel jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Ajoutez les doucement au mélange à base de chocolat.

Verser dans des coupes et placez au réfrigérateur pour la nuit.

Avant de servir, emmiétez des oreos en enlevant l'intérieur blanc et mettre une couche d'oréos émiéttés sur la mousse au chocolat.

Pour la déco "RIP", utilisez une langue de chat et faites un glaçage au chocolat.

Dégustez!

 

 

Voici aussi ma participation:

375653_10150374116649687_829569686_7931618_2014684550_nCervelles siphonées de petits monstres:

tomates à la chantilly d'avocat sur lit de saumon fumé, dents à l'emmental.

Pour la chantilly à l'avocat, préparez là 1 heure à l'avance minimum. Epluchez un avocat et coupez-le en morceaux. Mixez-le avec le jus d’un demi-citron vert, du tabasco, 1CS d’huile d’olive, sel et poivre. Ajoutez ensuite 150g de crème fleurette. Passez le mélange au tamis puis versez dans le siphon. Ajoutez une cartouche de gaz, et secouez bien le siphon tête en bas. Gardez au frigo jusqu’à utilisation. (recette trouvée ICI)

 

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risotto à la chair humaine: potimarron & chorizo

 

  • 2cc d'huile d'olive
  • 1 oignon haché finement
  • 6 tranches fines de chorizo
  • 1/2 potimarron (400g)
  • 200g de riz arborio (spécial risotto)
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 700 ml de bouillon de légumes préparé avec 1 cube

Versez 1 cc d'huile d'olive dans une poele antiadhésive chaude et ajoutez l'oignon. Faites le revenir quelques minutes puis ajoutez le chorizo en lamelles. Continuez la cuisson puis ajouter 5 minutes en ajoutant un peu d'eau si la préparation attache.

Ajoutez le potimarron évidé et coupé en petits morceaux et faites revenir 5 minutes. Ajoutez le reste de l'huile et le riz dans la poele. Attendez quelques minutes le temps que le riz devienne translucide. Déglacez avec le vin blanc et laisser cuire jusqu'à évaporation. Ajoutez le bouillon une louche à la fois en attendant qu'il s'évapore avant d'en reverser. Faites cuire ainsi le riz pendant 15 à 17 minutes (regardez sur votre paquet de riz)

Servez le risotto avec un peu de salade.

Dégustez!

 

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bavarois aux couleurs d'halloween:

orange/ chocolat/ ganache au chocolat & pralin

 

Bravo donc à Juliette, je te donnerai ton petit cadeau en main propre ^^

Concernant les défis, voyant que pour le moment cela ne marche pas, je pense arrêter là . J'en referais peut-être un peu plus tard, peut-être pour les 1 ans du blog.

Mais je continue de cuisiner, ne vous inquiétez pas! :)

 

 

 

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Cuisiné par Cooking Mymy à 19:35 - Les défis de Cooking Mymy - Les avis des commis [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    Recette pour la ronde interblog déjà choisie!!! Je sens que je vais faire des heureux!!!!

    Posté par Aurélie, 01 décembre 2011 à 20:08
  • j'ai hate de savoir ce que tu as choisi! j'espère en effet que ta "tribu" sera contente!

    Posté par cooking_mymy, 01 décembre 2011 à 20:27
  • Youpiiiiii!!! un p'tit cadeau!!

    Posté par Ju, 01 décembre 2011 à 23:27
  • Coucou Audrey !

    Ben perso, j'ai l'impression de courir tout le temps, que les journées ne sont pas assez longues alors j'hésites à me rajouter des trucs ...
    Bravo à Juju en tout cas !
    Bisous

    Posté par Kakou, 03 décembre 2011 à 09:55
  • tres sympa ces recettes

    Posté par alexiacuisine, 04 décembre 2011 à 13:46

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