Les Recettes de Cooking Mymy

28 novembre 2011

Les Lasagnes de la Mama Mymy

Pas facile de trouver un plat que tout le monde aime quand on recoit du monde à la maison. Ce weekend Cooking Mymy avait 6 personnes à nourrir autour de sa table, alors nous avons opté pour un plat facile à faire, et surtout que l'on peut préparer à l'avance!

Voici la recette typique des Lasagnes de la Mama...ou de la Mymy hihihi ^^

lasagnes02

Pour 6 à 8 personnes:

  • 4 oignons
  • 1 carotte
  • 700 gr de viande hachée de boeuf
  • une dizaine de tomates cerises
  • 1 verre de vin rouge
  • 210 gr de pulpe concassée
  • 140 gr de concentré de tomates mélangé à un peu d'eau
  • herbes de provence
  • 1 paquet de pâtes à lasagnes
  • Gruyère

Sauce Béchamel:

  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de farine
  • 1 L de lait
  • muscade, sel et poivre

 

Emincez les oignons. Laver la carotte, l'éplucher et l'émincer finement en petit morceaux. Faites chauffer une poele avec un peu d'huile puis mettre à dorer les oignons et la carotte. Ajouter la viande hachée et le vin rouge

Laisser mijoter le temps que la viande cuise puis ajouter le concentré de tomates, délayé dans un peu d'eau, puis ajouter les tomates concassées. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence et laisser mijoter quelques minutes.

Pendant ce temps, préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez y la farine, remuez bien pour ne pas faire de grumeaux. Ajoutez peu à peu le lait tout en continuant à remuer. Assaisonnez avec le sel et le poivre, et la muscade.

Dans un plat à gratin préalablement beurré, disposez dans le fond de la béchamel puis une couche de feuilles de lasagnes. Continuez en disposant par couches béchamel, viande, feuilles de lasagnes et ainsi de suite. A mi-hauteur, rajouter un peu de gruyère. Continuer les couches de béchamel, viandes, pâtes et terminer par une couche de pâtes, puis béchamel parsemée de gruyère.

Enfournez à 190° pendant 30 minutes (vous pouvez préparer les lasagnes la veille en les faisant cuire 20 minutes, et les réchauffer 10 minutes le lendemain)

Déguster avec de la salade et un bon verre de vin :)

 

lasagnes

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Retrouvez vite mes partenaires! : Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands
Cuisiné par Cooking Mymy à 13:15 - Pâtes et légumes - Les avis des commis [13] - Permalien [#]
Ca concerne : , , , ,

Commentaires

    Elles m'ont l'air hyper appétissante!

    Posté par novice en cuisin, 28 novembre 2011 à 14:27
  • J'adore les lasagnes ! Les tiennes sont surement aussi bonnes que belles ! bravo et merci !
    Bises

    Posté par Lili, 28 novembre 2011 à 14:56
  • miammiam

    Elles étaient trop bonnes !
    Encore

    Posté par RenauG, 28 novembre 2011 à 18:41
  • Mmm... Tes lasagnes sont magnifiques! elles me donnent terriblement envie!! ^^ Belle soirée. Bises

    Posté par poupougnette, 28 novembre 2011 à 20:52
  • Toujours partante pour un bon plat de lasagnes maison.

    Posté par Choupette, 29 novembre 2011 à 13:59
  • hummm c'est trop bon les lasagnes !!! super tes photos ! et merci pour ton commentaire chez moi !

    Posté par nathd78, 29 novembre 2011 à 16:22
  • Elles sont superbes ! j'en ai l'eau à la bouche ! bisous

    Posté par Kakou, 29 novembre 2011 à 16:26
  • super appétissantes bravo

    Posté par fleur, 30 novembre 2011 à 11:24
  • merci à tous pour vos commentaires, elles étaient très bonnes en effet!

    Posté par cooking_mymy, 30 novembre 2011 à 16:37
  • La photo est très appétissante et c'est dur de faire ça avec des lasagnes ! Bravo !! bises, et bonne soirée

    Posté par ameloche, 30 novembre 2011 à 20:55
  • Elles me plaisent tes lasagnes!

    Posté par cookinglili, 03 décembre 2011 à 14:20
  • C'est tellement bon les lasagnes faites maisons ! J'adore !
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, 07 décembre 2011 à 21:24
  • Elles sont très appétissantes

    Posté par Kalinka la Chtie, 08 décembre 2011 à 18:08

Poster un commentaire