Les Recettes de Cooking Mymy

29 septembre 2011

Véritables Sablés Bretons

Cela fait quelques temps déja que je louche (haha jeu de mot culinaire!) sur les recettes de Camille de Cake & the city. Son blog est rempli de recettes de petits biscuits et autres desserts gourmands, d'ici ou d'ailleurs. Tout a l'air si bon! Difficile de choisir!

J'ai donc choisi de tester une de ses recettes, et mon choix s'est porté sur ces petits sablés bretons, qui soit disant feraient trembler la mère Poulard! Et bien oui, mère Poulard peut aller se rhabiller, ces petis sablés sont tout simplement parfaits!

En plus ils sont très simples à réaliser.

 

sablés

 

Pour 40 à 50 sablés
200 g de beurre mou (et surtout pas fondu)
120 g de sucre
3 jaunes d'œufs
1 belle pincée de sel
370 g de farine (T65 si possible, mais ce n'est pas obligatoire)
+ 1 jaune d'œuf détendu avec 1 c à c d'eau pour dorer les biscuits

Préchauffer le four à 160°C.


A l'aide d'un batteur électrique équipé des crochets, mélanger le beurre, les 3 jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter la farine et le sel puis battre de nouveau. Vous devez obtenir une pâte sablée très souple que vous réserverez au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Abaisser la pâte à 4 mm d'épaisseur et découper les sablés à l'aide d'un petit emporte-pièce (cannelé de 4 cm de diamètre). Piquer la pâte avec un petit couteau pointu sur l'envers du biscuit.

Déposer les sablés (à l'endroit cette fois) sur une feuille de papier sulfurisé et les dorer au jaune d'œuf une première fois. Patienter 5 minutes avant de les dorer de nouveau. Faire une jolie déco avec les dents d'une fourchette et enfourner pendant 12 minutes à chaleur ventilée. Le bord des biscuits doit à peine dorer.


sablés02


Je n'ai rien changé à sa recette, elle est tout simplement parfaite! J'ai déja hâte d'être à noel pour tester tout les petits biscuits festifs qu'il y a sur son blog!

 

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Commentaires

    Bye bye la mere poulard
    Superbe j'adore trés rondelés!!

    Posté par novice en cuisin, 29 septembre 2011 à 17:06
  • Ils sont bien alléchants ces sablés...

    Posté par LadyMilonguera, 29 septembre 2011 à 17:10
  • j'avais fait il y a quelques temps ceux de conticini

    http://christhummm.canalblog.com/archives/2010/03/22/17309687.html

    je testerai les tiens

    Posté par christhummm, 29 septembre 2011 à 22:55
  • ils sont magnifiques tes sablès
    hummmmmmmm
    bisous

    Posté par christèle, 30 septembre 2011 à 08:32
  • J'adore aussi le joli blog de camille!! Tes sablés sont vraiment top, je pense que t'as plus besoin d'en acheter maintenant

    Posté par c-line, 30 septembre 2011 à 09:14
  • oh oui maintenant je ferais cette recette tout le temps! avec un joli paquet "cooking mymy" :p

    Posté par cooking_mymy, 30 septembre 2011 à 09:16
  • J'adore ta recette, je vais la tester demain!
    Bon week end

    Posté par Emelie, 30 septembre 2011 à 21:13
  • Parfait pour un the time
    Merci de ta visite
    Ravie d'avoir découvert ton jli blog
    au plaisir

    Posté par Cathy's Delights, 03 octobre 2011 à 10:10
  • J'aime beaucoup son blog aussi, et ces petits sablés sont un régal
    Bises !
    Delphine

    Posté par Delphine, 03 octobre 2011 à 21:24
  • Tes sablés sont magnifiques, je retiens la recette pour la tester

    bisous

    Posté par fadila, 04 octobre 2011 à 13:31
  • Je les avais vu et meme déjà pris en note ^^
    Mais j'ai tellement à faire allez je m'y lance trés vite!

    Posté par novice en cuisin, 29 novembre 2011 à 10:31

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