Les Recettes de Cooking Mymy

14 septembre 2011

Confiture allégée de rhubarbe

Pas facile de suivre dukan quand on adore cuisiner des patisseries et autre desserts sucrés... Après avoir testé quelques recettes, dont la plupart se sont terminées en échec... (goût d'omelette, pas facile quand on n'a pas le droit à la farine, au beurre et au sucre), j'ai décidé de tenter de faire moi même ma petite confiture, histoire de relever le goût de ces "biscuits" ratés...

J'ai voulu tester l'agar-agar, vous savez cette petite algue qu'on trouve de plus en plus et qui a le même pouvoir que la gélatine, sauf que c'est moins "fat" . Et bien je dois dire que je suis assez surprise du résultat! cela marche vraiment bien! Peut-être même que je ferais un petit concours sur le thème de l'agar-agar, qui sait?

 

confitureallegeerhubarbe

 

Pour la confiture de rhubarbe:


environ 250-300 gr de rhubarbe congelée
2 petit verre d'eau (environ 15 -20cl pour 1 verre)
de l'hermesetas (ou autre edulcorant)
canelle
arome vanille
2gr d'agar agar (il faut 4 gr pour un litre de préparation)

Faire mijoter la rhubarbe avec l'eau (l'eau doit recouvrir la rhubarbe à ras) ajouter du sucre hermesetas selon le goût désiré.

Saupoudrez de canelle, et d'arôme vanille, toujours selon le goût désiré.

Mixer la préparation et remettre à ébullition. Lorsque que cela boue, ajouter 2g d'agar-agar, et remettre à bouillir 3 minutes.
Verser la préparation dans un bol et laisser le refroidir. La préparation va se figer en refroidissant. Réserver au frais.

Cette recette peut convenir dans le cadre du régime dukan, période de croisière PL (toléré rhubarbe 100 gr)


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Commentaires

    Courage cooking mymy pour la cuisine dukan !
    je me suis fait des petites saucisses en poulpe ce soir pour l'apéro et j'ai pensé à toi !
    Poulbisou !

    Posté par Poulpe Masqué, 15 septembre 2011 à 00:28
  • Jamais fait de confiture avec l'agar agar mais c'est une algue que j'utilise assez régulièment en dessert ! Miam ta rhubarbe ! bisous

    Posté par Kakou, 15 septembre 2011 à 08:02
  • Faut que je teste cet agar agar tout le monde en cause!
    en tout cas une recette de confiture bien gourmande!
    La rhubarbe se fait si rare sur les blogs!

    Posté par noviceencuisine, 15 septembre 2011 à 09:13
  • C'est une super idée pour les confitures et ça à l'air très appétissant, à tester. Merci pour ton gentil commentaire sur mon blog. Bisous

    Posté par mimipatouille, 15 septembre 2011 à 17:25

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