Les Recettes de Cooking Mymy

03 septembre 2011

Ravioles de carottes à la crème de curry

 

J'ai réalisé cette recette pour le premier défi du mois d'aout, "les ravioles en folie"

 

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pour cette recette pour 4 personnes, il vous faut:


La crème de carotte au curry:

200 gr de carottes coupée en rondelles

1/2 gousse d'ail emincéée

1 cc 1/2 de beurre

50 g d'oignon haché

2 cc de farine

1/4 L d'eau

1 bouillon cube de volaille dégraissé

lait écrémé

1/2cc de curry

sel et poivre

Faites revenir l'oignon et l'ail dans le beurre dans une poêle pendant 2 minutes. Verser la farine en pluie et mélanger le tout. Cuire 1 minute en remuant puis ajouter l'eau, les carottes et le bouillon cube, le curry, porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes.

Mixer le tout dans un robot, remettre dans une casserole et ajouter le lait jusqu'à obtention d'une texture de purée, le sel et le poivre. Garder la préparation au chaud sans la faire bouillir.

 


La pâte à ravioles (façon Guy Martin)

125 gr de farine

3 gr de sel

1 oeuf

4 (2+ 2 CS d'huile d'olive)

1 CS d'eau

35g de votre purée de carottes

1 jaune d'oeuf (pour coller les ravioles)

 

Dans un saladier, mélanger la farine avec les 3 gr de sel, l'oeuf, les 2CS d'huile d'olive, et 1 CS d'eau.

Ajouter y 35 gr de purée de carotte que vous aurez préparer préalablement (environ 1CS rase). Travailler la pâte pendant plusieures minutes afin de lui donner de l'élasticité. Former une boule, recouvrer la d'un linge humide et propre, ou envelopée dans un film alimentaire et laisser la reposer pendant 30 minutes à température ambiante.

Fractionner la pâte en 4 pour que ce soit plus facile à étaler. A l'aide d'un couteau à patisserie, couper des bandes de 10 cm de large, les plus fines possible (vraiment très très fines, c'est l'étape la plus délicate).

Couper les bandes en 2 par le milieu dans le sens de la longueur. A l'aide d'un pinceau, badigeonner la surface avec le jaune d'oeuf mélangé à 1 CC d'eau.

Poser des petits tas de purée de carottes sur la moitié des bandes, tout les 4 cm. Couvrir avec l'autre moitié des bandes et presser fortement les côtés avec les doigts tout autour de la purée.

Découper des ravioles de 4cm de coté avec un couteau ou une roulette à pâte. Réserver au frais.

Porter à ébullition une casserole d'eau salée et ajouter y 2CS d'huile d'olive. Faites pocher les ravioles pendant 2 minutes (si vous avez bien étalez la pâte, si elle est un peu épaisse, augmenter le temps de cuisson en fonction).

Egoutter les délicatement avec un écumoir.

 


Crème au curry:

curry (selon vos gouts)

30cl de crème fraiche

Verser la crème dans une petite casserole, ajouter le curry et faites chauffer doucement pendant 2 minutes, saler et poivrer.

note: vous pouvez faire une crème plus légère en faisant moitié crème, moitié lait.

 

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Bon appétit!

 

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Cuisiné par Cooking Mymy à 19:13 - Pâtes et légumes - Les avis des commis [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    Des petites ravioles qui sont bien gourmandes! j'adoore ♥

    Posté par cookinglili, 04 septembre 2011 à 12:22
  • J'adore faire les ravioles et j'adore le curry. Cette recette est pour moi!

    Posté par poupougnette, 01 octobre 2011 à 12:10

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