Les Recettes de Cooking Mymy

28 août 2011

La ronde Interblog #20: rostis au reblochon

Voici ma première participation à la ronde interblogs:

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Le principe est simple, on forme une grande ronde de cuisiniers blogueurs en herbe, le premier de la ronde va piocher une recette chez le deuxième, et le deuxième chez le troisième et ainsi de suite!et devra la cuisiner dans le mois.

Ce mois ci c'est Cesostad avec son blog Brèves de cuisine qui devait piocher chez moi, et moi je devait aller chercher une recette sur le blog Le Chant des Cerises Agitées

Le choix fut difficile, il y a plein de bonnes recettes qui faisait envie, mais comme chez nous, nous aimons la gourmandise, j'ai choisi de préparer des rostis au reblochon et au confit d'oignon ! oui je sais en été c'est tellement meilleur :D

rostis_02

 

j'ai choisi d'en faire une grosse tarte, mais vous pouvez faire des mini tartelettes, cela marche très bien aussi.

Fond de tarte en rostis:

300g de pommes de terre nouvelles

½ oignon

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe de persil haché

1 bonne pincée de sel aux herbes

1 bonne pincée de poivre

1 bonne pincée de muscade moulue

1 œuf

2 cuillères à soupe de farine (ou fécule de votre choix)

Garniture:

½ reblochon

1 très gros oignon ou deux moyens

1 cuillère à soupe de sucre blond de Canne

5 cl de vinaigre de vin rouge environ

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

(j'ai ajouté des lardons 125g, car ce weekend là nous avions de grands gourmands à la maison, mais c'est facultatif)

Laver les pommes de terre, les brosser et les raper AVEC la peau . Les mettre dans une passoire et les rincer pour enlever l'amidon. Essorez les bien dans un torchon propre.

Hacher l'ail et l'oignon, mélanger les aux pomme de terre rapées avec le persil ciselé, le sel, le poivre, la muscade, les oeufs et la farine.

Huiler votre moule et répartir les pommes de terre dans le fond en pressant bien pour bien former la pate.

Enfournez 20 min à 210°c puis sur grill quelques minutes pour que cela soit bien doré.

Pendant ce temps, préparer un confit d'oignon. Couper l'oignon en lamelles et les faire revenir à la poele dans une cuillère à soupe d'huile afin d'obtenir des oignons dorés et fondants. Ajouter le sucre et laisser caraméliser. Ajouter le vinagire et mettre sur feu vif.

Couper le reblochon en petit dés.

(Cuire les lardons à la poele, les rincer pour enlever l'excédent de gras) (on est pas des fous non plus, le reblochon c'est bien assez gourmand comme ca! )

Sortir les fond de tartes cuits puis disposer les dés de reblochon (et les lardons). Ajouter les confit d'oignons par dessus et repasser au grill jusqu'à ce que le reblochon soit fondu et grillé.

 

rostis

J'ai laissé un peu trop grillé, mais ca n'empèche que c'était très bon! et j'aime beaucoup ce principe d'aller piocher une recette chez les autres! A refaire!

 

Note: je suis désolée je n'ai pas posté en temps et en heure ma participation, honte à moi! mais à 7h heures, cooking mymy fait sa sieste.

 

 

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Commentaires

    Certes, ce n'est pas le genre de recette estivale qu'on affectionne... Mais vu la météo des derniers jours, finalement, ces rostis ont du très bien passer

    Posté par LadyMilonguera, 28 août 2011 à 11:16
  • appétissante photo bravo bonne ronde! lol bizz coco

    Posté par coco, 28 août 2011 à 11:24
  • ooooh là là comme ca a l'air booooooonnnnn !!!!!!!!

    Posté par lagrandepages, 28 août 2011 à 11:25
  • c'est pas grave, ça arrive... en tout cas, j'aime beaucoup la recette que tu as choisi, elle est bien gourmande

    Posté par AurelieWa, 28 août 2011 à 11:35
  • Merci pour ta participation

    Posté par Sorcilili, 28 août 2011 à 12:26
  • miam, j'en mangerai bien un !!!

    Posté par Mathildedu27, 28 août 2011 à 12:47
  • hummmmmmmmmm
    je continue ma ronde...
    bizzzzz

    Posté par Yolande, 28 août 2011 à 13:26
  • ca à l'air vraiment très bon !!
    Bonne ronde !!
    Les filles de 1-2-3... Cuisinez !

    Posté par Mel, 28 août 2011 à 13:59
  • pas grave pr le buzz ca arrive lol!ta recette est superbe!très gourmande!!bonne ronde!

    Posté par yas67, 28 août 2011 à 14:04
  • trés jolie recette!!! bon choix bravoo bonne ronde a bientôt

    Posté par btissam, 28 août 2011 à 14:42
  • tres bon choix !!! à bientôt , je continue ma ronde ....

    Posté par kinou_h, 28 août 2011 à 16:13
  • hum je vais refaire très vite! Belle ronde

    Posté par karine, 28 août 2011 à 17:06
  • Ouais, j'adore ton choix ^^

    Posté par Pauline, 28 août 2011 à 17:43
  • hummmmmm que j'ai faim
    bravo pour ce choix !
    Belle ronde ^-^

    Posté par Aglibouly, 28 août 2011 à 18:27
  • un très bon choix! bonne ronde =)

    Posté par loli, 28 août 2011 à 19:19
  • humm au reblochon quelle super idée! très joli choix!

    Posté par lolo, 28 août 2011 à 20:13
  • Super choix pour cette ronde! Bon dimanche. Bises

    Posté par Kittie, 28 août 2011 à 20:22
  • été - hiver

    Quelle belle recette réconfortante par ces jours pluvieux... miam

    Posté par sophie-mya, 28 août 2011 à 20:55
  • toutes ces couleurs font envie!!

    Posté par Cuisine Colorée, 28 août 2011 à 21:22
  • miam j'adore allez je continue ma ronde

    Posté par virginie, 28 août 2011 à 21:30
  • Très bon choix, bonne ronde!!!

    Posté par christine, 28 août 2011 à 22:11
  • bonne première participation, moi aussi c'est ma première participation et je me suis encore inscrit pout la prochaine ! biz

    Posté par salima, 28 août 2011 à 23:56
  • Très bon choix.....je retiens!!!

    Posté par mapom, 29 août 2011 à 00:21
  • Ils m'ont l'air délicieux

    Posté par Michèle57, 29 août 2011 à 09:09
  • Du fromage fondu ??? La recette est tout de suite adoptée !!!

    Posté par marie, 29 août 2011 à 09:11
  • Très bon choix, j en ai l eau à la bouche, les photos mettent en appétit!!!!! bonne ronde...

    Posté par Aurel, 29 août 2011 à 12:09
  • miam j'adore !!!

    Posté par viny, 29 août 2011 à 15:07
  • J'aime decouvrir de beaux blogs et le tien en fait partie!
    j'adore, je m'abonne à hellocoton pour pas en rater une miette!
    trés bon choix egalement!
    bonne ronde!

    Posté par novice en cuisin, 29 août 2011 à 16:22
  • je vous remercies tous pour vos adorables commentaires! merci merci merci

    Posté par cooking_mymy, 29 août 2011 à 19:18
  • Hmm avec du reblochon trop bon!!

    Posté par Payette cuisine, 29 août 2011 à 20:13
  • Ca me plait beaucoup, je note.
    Bisous,

    Posté par Silvia, 30 août 2011 à 00:12
  • Pour les lève tard comme moi et comme toi apparemment, on peut programmer nos blogs en avance pour la publication, fort heureusement, sinon j'y arriverai jamais!! Surtout que là j'étais absente!
    Merci pour cette belle mise à l'honneur, que tu ais choisi cette recette me fait très plaisir car c'est une création que j'aime beaucoup! Et si en plus tu as aimé je suis carrément ravie!! A très bientôt alors Cooking Mymy!!

    Posté par Noémie, 30 août 2011 à 11:59
  • super choix, moi j'adore

    Posté par madame chocolat, 31 août 2011 à 17:35
  • Un choix bien gourmand, de quoi combler convenablement les estomacs^^
    Bonne ronde !

    Posté par Audrée, 31 août 2011 à 19:20

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