Les Recettes de Cooking Mymy

08 août 2011

Gateau Moelleux façon Tatin à la rhubarbe

cooking mymy thé

(CLIC POUR VOIR EN GRAND)

Hihi j'adore ce mot "onéreux"... je vous jure qu'il y a encore de nos jours des gens qui parlent comme cela, je trouve cela choquant! ...bon en meme temps, je ne dis rien, je suis un chat qui parle...

Trèves de bavardages, je vous propose aujourd'hui une petite douceur pour le goûter, à servir avec un petit café ou un thé...ce joli gateau façon tatin à la rhubarbe.

 

tatin_rhubarbe

Il ne garde pas du tout l'acidité du fruit, c'est très agréable, vous pouvez même en prendre au petit déjeuner s'il vous en reste (ce qui n'est pas sûr tellement c'est bon).

J'ai trouvé la recette sur le site Audreycuisine.

J'ai modifié quelques valeurs, je vous met donc ma recette changée (mais vraiment de pas beaucoup) et le lien de la recette initiale ICI

Ingrédients (6 à 8 personnes)


500 g de rhubarbe fraiche ou surgelée

110 g + 120 g de sucre
100 g de farine
4 oeufs
60 g de poudre d’amande
1/2 sachet de levure chimique
50 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
Caramel maison

Préchauffer le four à 180°c

1. Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de la taille du moule. (ou à défaut prendre de la rhubarbe congelée, dans ce cas on passe cette étape)

2. Faire chauffer à feu moyen une poêle, et y faire caraméliser les tiges de rhubarbe avec 110 g de sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé. Essayer le plus possible de ne pas réduire en purée la rhubarbe , garder bien la rhubarbe en morceaux. La cuisson va durer 8 à 10 minutes, il faut que les tiges soient caramélisées et moelleuses.

3. Faites votre caramel en chauffant du sucre dans une casserole (j'ai un peu fait à l'oeil je dirai 100g-)et je n'utilise pas d'eau) Verser le caramel au fond du moule en silicone . Déposer dessus les tronçons de rhubarbe.

4. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine tamisée et la levure, puis le beurre fondu et la poudre d’amandes.

5. Verser cette préparation sur la rhubarbe. Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180 °

6. Démouler quand le gâteau est encore tiède sur un plat de service. Laisser refroidir à température ambiante et servir.


tatin_rhubarbe2

 

tout simplement DELICIEUX!! et pas du tout ONEREUX...

Rendez-vous sur Hellocoton !

Retrouvez vite mes partenaires! : Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands
Cuisiné par Cooking Mymy à 21:09 - Desserts - Les avis des commis [5] - Permalien [#]
Ca concerne : , , , , , ,

Commentaires

    J'ai tellement faim ! J'en veux j'en veux j'en veux !!!

    Posté par Poulpe Masqué, 09 août 2011 à 01:39
  • Moi qui ne sait jamais comment utiliser de la rhubarbe... bien évidemment je n'en ai jamais !!!

    Là MyMy tu m'intéresse !!! ^^

    Bises

    Posté par Tara, 09 août 2011 à 21:36
  • oui c'est pareil je ne sais jamais comment utiliser la rhubarbe, à part en compote... si tu essaye tu verra c'est super doux trop bon

    Posté par cookingmymy, 10 août 2011 à 07:59
  • Miam miam!! ça a l'air divin!!!

    Posté par Cuisine Colorée, 12 août 2011 à 22:56
  • Rooo moi qui adoooorre la rhubarbe et qui en ait dans my garden ! trop bien ! bisous

    Posté par Kakou, 27 août 2011 à 23:40

Poster un commentaire