Les Recettes de Cooking Mymy

28 juillet 2011

Ma version de la quiche parfaite

 

Je fais souvent des quiches à la maison, surtout quand il y a du monde, car la quiche reste un basique facile et rapide à faire. L'appareil est toujours le même, seule la garniture change selon les goûts.

La texture est fondante et crémeuse, c'est délicieux!

 

Pour 8 personnes:

1 pâte feuilletée

4 Oeufs

25cl de lait

30cl de crème fraiche

1 CS de farine

150g de gruyère rapé

sel/ poivre

---------------

du Fuzitou: ce que vous voulez :)

---------------

Déroulez la pate feuilletée. Disposez la dans un moule à tarte préalablement beurrée et farinée. Piquez la avec une fourchette et laisser la reposer une heure à température ambiante.

Préchauffer votre four à 190°c.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le lait et ajouter la cuillère à soupe de farine. Ajouter la moitié du gruyère rapé dans la préparation. Salez et poivrez

Pour votre garniture, vous pouvez prendre ce que vous voulez, des oignons, des lardons revenus à la poele, du jambon,  etc... (pour tout ce qui rend de l'eau comme les champignons et les poireaux, je fais revenir à la poele quelques minutes)

Disposer la garniture sur la pâte puis verser l'appareil par dessus. Parsemez de gruyère.

Enfournez pendant 40 minutes.

quiche_blog

Quiche aux poireaux et au jambon

Rendez-vous sur Hellocoton !

Retrouvez vite mes partenaires! : Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands
Cuisiné par Cooking Mymy à 20:14 - cakes, quiches et tartes salées - Les avis des commis [6] - Permalien [#]
Ca concerne : , , ,

Commentaires

    Effectivement, elle est bien sympathique cette quiche !

    Posté par LadyMilonguera, 28 juillet 2011 à 21:01
  • J'adore les quiches ! Perso, je la fais sans pâte ! biz

    Posté par Kakou, 29 juillet 2011 à 08:40
  • Bravo, encor une jolie recette!! Je suis sur que beau papa est fière de toute ces recettes!!!

    Posté par Pouchou, 29 juillet 2011 à 08:48
  • Pour avoir eu la chance de la goûter, je me dois de vous dire qu'elle est renversante !!!
    Et puis je suis un affectionnado des quiches et de la cuisine de cooking mymy , donc bon, double plaisir !

    Posté par Poulpe Masqué, 29 juillet 2011 à 15:44
  • en effet elle est très appétissante.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 31 juillet 2011 à 20:29
  • merci pour vos commentaires oui beau papa a beaucoup aimé, mais j'ai encore beaucoup à apprendre pour atteindre le niveau du chef !

    Posté par cooking_mymy, 31 juillet 2011 à 22:57

Poster un commentaire