Les Recettes de Cooking Mymy

26 juillet 2011

Confiture de bananes et abricots

Ohlala, depuis que Cooking Mymy a repris le travail, elle ne trouve plus de temps pour cuisiner!  J'ai donc profiter de mon trop court weekend pour faire une petite confiture avec les restes de fruits du frigo. Recette totalement inventée, mais franchement trop bonne! Il me restait des bananes et des abricots, j'ai tenté et je suis très contente du résultat! Du coup dimanche, bon petit déjeuner, avec de la gache vendéenne tartinée de confiote! miam!

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5 bananes

6 abricots

jus de citron

5 cl jus d'orange / pisang

500 g de sucre

1/2 sachet de gélifiant pour confiture

Faites bouillir pots et couvercles à confiture et les laisser sécher sur un torchon propre.

Couper les bananes et les abricots en petits morceaux après les avoir laver. Arroser les de jus de citron.

Mettre 450 grammes de sucre dans une cocotte avec les 5cl de liquide, Faire bouillir à petit feu pendant 10 min. Incorporer le gélifiant dispersé dans les 50g de sucre restant. Laisser cuire à gros bouillons pendant encore 5 minutes.

Remplisser immédiatement vos pots. Fermer bien le couvercle.

Déguster avec de la brioche pour plus de gourmandise!

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Cuisiné par Cooking Mymy à 19:53 - Compotes et Confitures - Les avis des commis [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    Elle doit effectivement être bien bonne !

    Posté par LadyMilonguera, 26 juillet 2011 à 19:57
  • Oui ça doit être bien bon entre l'abricot un peu acide et la banane bien sucrée !

    Posté par Kakou, 27 juillet 2011 à 17:34
  • miam

    Effectivement ça a l'aire super bon !!
    Rendez nous la photo de mymy !!! et puis sur les pots de confiture tu pourrais même la mettre la photo de mymy !!!

    Posté par Poulpe Masqué, 28 juillet 2011 à 14:15
  • Miaaam! elle a l'air divine!!

    Posté par cuisine coloree, 28 juillet 2011 à 18:32

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