Les Recettes de Cooking Mymy

10 juillet 2011

Jambalaya, ou salade de riz composée

 

On continue sur les recettes de la soirée cromagnon avec une recette que je ne connaissais pas du tout mais qui est vraiment super bonne, le jambalaya, mélange de riz et viande, souvent épicé (ici c'est le chorizo qui fait office d'épice).

DSC08244

 

Pour 8 personnes:

    -400 g de jambon cuit
    -450 g de riz long grain
    -250 g de chorizo
    -400 g de tomates
    -1 poivron vert
    -1 poivron rouge
    -2 oignon
    -2 gousse d’ail
    -1 cube de bouillon de volaille
    -3 cuillères de soupe d’huile
    -Sel et poivre

------------------


Taillez le jambon en dès et le chorizo en rondelles. Pelez et émincez finement l’ail et l’oignon. Retirez les pépins des poivrons et retirez-en les cloisons blanches. Émincez-les. Coupez les tomates en dès.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, mettez-y l’ail et l’oignon à revenir. Ajoutez le jambon et le chorizo. Laissez cuire pendant 2 minutes à feu doux.

Ajoutez le riz, les poivrons et les tomates. Mélangez 3 minutes. Versez 50 cl d’eau chaude, émiettez le cube de bouillon. Salez peu, poivrez. Couvrez la sauteuse et laissez mijoter pendant 15 minutes à partir de l’ébullition.

A déguster chaud ou froid.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Retrouvez vite mes partenaires! : Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands
Cuisiné par Cooking Mymy à 18:41 - Pâtes et légumes - Les avis des commis [3] - Permalien [#]
Ca concerne : , , , , , , ,

Commentaires

    j'ai pu assister à la préparation par les petites pattes poilues de cookingmymy !! MErci encor ! je vous conseille de venir manger dans sa maison d'hote truès VIP !!!

    Posté par Pouchou, 11 juillet 2011 à 08:41
  • Le jambalaya c'est Cro bon !!!
    ça change des salades de riz classique, le goût relevé donne toute sa dimension à cette recette originale, Je me suis régalé

    Posté par poulpe masqué, 11 juillet 2011 à 16:58
  • sympa evc une salade!

    Posté par sandra, 13 juillet 2011 à 13:58

Poster un commentaire