Les Recettes de Cooking Mymy

10 juillet 2011

Cake salé au poulet et aux olives

 

Cooking mymy est épuisée, elle a passé le weekend derrière les fourneaux. Au programme soirée cromagnon! bien qu'à l'ère préhistorique ils ne mangeaient que de la viande et des fruits, issu de la cueillette et de la chasse, et bien que le régime paléolithique soit à la mode, j'ai quand même décidé de faire quelques gateaux pour mes invités poilus (oui le rasoir n'existait pas à cette époque, les déo non plus^^)

On commence par une petite entrée avec un cake salé au poulet et aux olives (recette trouvée sur le site les foodies)

 

DSC08158

 

Ingrédients (4 personnes):

- 4 oeufs,
- 200 g farine,
- 150 g gruyère râpé,
- 150 ml de lait,
- 150 ml d'huile de tournesol (ou autre huile neutre)
- 1 paquet de levure chimique,  1 pincée de sel
- La moitié d'un poulet rôti émietté (ou 1 paquet de 2 barquette de dés de poulet)
- 100 g olives vertes dénoyautées
- 1/2 CC de curcuma


------------------


- Mélanger l' huile, le lait, et les oeufs. Ajouter le gruyère, la levure, la farine, le curcuma, et le sel, ainsi que le poulet et les olives,

- Faire cuire à four chaud 180° pendant 40 minutes environ.

 

A déguster avec une petite salade ou en entrée avec l'apérooooo !

 

DSC08159

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Retrouvez vite mes partenaires! : Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands
Cuisiné par Cooking Mymy à 18:24 - cakes, quiches et tartes salées - Les avis des commis [2] - Permalien [#]
Ca concerne : , , , , , ,

Commentaires

    Un bien beau cake !

    Posté par LadyMilonguera, 10 juillet 2011 à 19:11
  • Ayant gouté la recette faite par cookingmymy en personne je vous conseille ce très bon cake !!!

    Posté par Pouchoucromagnon, 11 juillet 2011 à 08:38

Poster un commentaire