Les Recettes de Cooking Mymy

08 juillet 2011

Compote de bigarreaux

Aujourd'hui petite compote de bigarreaux, variété de cerises, ultra rapide et facile, sauf quand on cueille nous même les bigarreaux, ce que j'ai fait -_-'

DSC07774DSC07776

 

Pour la recette:

pour 4 à 6 personnes:

600g de bigarreaux

150g de sucre en poudre

10cl d'eau

1 verre à liqueur de kirsh

Cueillir les cerises, ou les acheter si vous êtes des gros flemmards n'avez pas de bigarreautier

Les Laver et les dénoyauter. (Etape longue et ennuyeuse, mais indispensable si vous ne voulez pas avoir des petits morceaux de viande dans votre petite compote)

Verser l'eau dans une cocotte, ou une grande casserole, ajouter le sucre et porter à ébullition. Faites cuire 10-12 minutes à feu doux.

Ajouter les cerises et laisser mijoter à feux doux pendant 8 minutes. Mettre hors du feu et jouter le kirsch. Mélanger et verser le contenu dans un saladier que vous recouvrirez de film alimentaire. Attendez que la compote refroidisse et mettez au réfrigérateur.

A déguster tel quel, ou avec une petite boule de glace.

 

compote

Rendez-vous sur Hellocoton !

Retrouvez vite mes partenaires! : Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands
Cuisiné par Cooking Mymy à 19:06 - Compotes et Confitures - Les avis des commis [2] - Permalien [#]
Ca concerne : , , , ,

Commentaires

    Rooo la chance de pouvoir cueillir ses cerises ! Moi qui adore ça !
    Je découvre ton blog suite à ton commentaire sur le mien ! Je le mets en favoris ! bon samedi ^^

    Posté par Kakou, 09 juillet 2011 à 10:43
  • Mmmmm ça à l'air trop bon !

    Posté par Réjane, 09 juillet 2011 à 21:46

Poster un commentaire