Les Recettes de Cooking Mymy

01 juillet 2011

Muffins à la crème de marrons et crème anglaise

 

Suite de l'article sur les côtes d'agneau au miel et romarin, voici donc la recette des muffins à la crème de marrons, trouvée dans le livre "Crème de marrons, les 30 recettes culte" aux éditions Marabout.

 

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Pour 4 personnes:

50 g de beurre

3 CS de crème de marrons (Clément Faugier)

3 oeufs

50 g de fraine

100 g de sucre

1 CC de liqueur de chataigne (facultatif)

4 CC de crème de marrons pour le coeur fondant

beurre et farine pour les ramequins (ou moules en silicone)

 

Préchauffer le four à 210°c (th7)

Faire fondre le beurre et le mélanger à 3 CS de crème de marrons.

Battre les oeufs avec la farine et le sucre, puis ajouter la creme de marrons et mélanger à nouveau. Ajouter la liqueur de chataignes et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et onctueuse.

Verser dans des ramequins prélablement beurrés et farinés, puis ajouter 1 CC de crème de marron au centre de chaque ramequins. Enfournez et laisser cuire 8 à 10 min en fonction du four et de la consistance souhaitée du coeur fondant.

 

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Servir chaud avec une crème anglaise. Pour ce dessert, j'ai fait une crème anglaise, à laquelle j'ai mélangé 1 CS de crème de marron (pour environ 20cl).

 

Edit: on me dit à l'instant dans mon oreillette que ce dessert est également trop bon froid avec un petit café :D

 

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Commentaires

    ça plairait beaucoup à l'homme de la maison

    Posté par wattoote, 01 juillet 2011 à 19:26
  • ils sont si mignons!!!

    Posté par sandra, 02 juillet 2011 à 08:32

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