Les Recettes de Cooking Mymy

19 juin 2011

Tarte des Iles Coco

Envie de soleil, de sable chaud, et de mer couleur turquoise? voici la Tarte des Iles Coco, au doux parfum de rhum-raisin, ananas et noix de coco...

 

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Pour une tarte:

- 1 pâte sablée
- 1/4 de litre de creme de coco
- 3 oeufs
- 100 g de noix de coco râpée
- 80 g de sucre
- 1/2 gousse de vanille
- quelques amandes effilées
- 6 tranches d'ananas frais ou en conserve
- 30 g de raisins secs
- confiture d'abricots
- 5 cl de rhum



Faire gonfler les raisins dans le rhum.

Etaler la pâte sablée et en foncer un moule à tarte préalablement beurré et fariné.

Préparer la garniture : mélanger la crème avec la pulpe extraite (avec la pointe d'un couteau) de l'interieur de la 1/2 gousse de vanille, les oeufs, la noix de coco, le sucre et les raisins secs égouttés (réserver le rhum).
Bien mélanger.
Verser ensuite cette garniture dans le fond de tarte.

Couper les tranches d'ananas en petits triangles et les poser délicatement sur la garniture.

Cuire au four 30 mn.

Faire dorer les amandes dans une poele sans aucune matière grasse et les réserver.
Mélanger la confiture d'abricots légèrement tiédie avec le rhum.

Lorsque la tarte est cuite, la laisser redevenir tiède, puis la napper de confiture et décorer avec les amandes.

Servir tiède

 

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Cuisiné par Cooking Mymy à 11:40 - Desserts - Les avis des commis [0] - Permalien [#]
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